+7 (495) 920-75-18 Пн—Пт 10:00—19:00

Например: кастрюля

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Смесь из листьев и цветов заварил, и он готов!

Скоро зима, и ничто так не согревает и дарит хорошее настроение, как чашечка ароматного свежезаваренного чая! Заваривание чая это, казалось бы, каждодневное занятие, которым мы с вами занимаемся изо дня в день, и не задумываемся, что некоторое время назад заваривание чая считалось целым ритуалом, сложным и длительным, и доверялось провести такую важную церемонию далеко не каждому. Сегодня существует множество различных способов по завариванию чая. В наши дни приобрела заслуженную популярность китайская и японская чайная церемония, а также не менее известное чинное английское чаепитие, но и о наши русские традиции с самоваром и душистыми сушками-баранками не забыты.
Казалось бы, что сложного в том, чтобы просто заварить чай? Но почему-то не у всех он получается одинаково вкусным. В чем же секрет? Одним из главных залогов успеха является, конечно, вода. Выбираем чистую питьевую, фильтрованную или минеральную не газированную воду. Заваривать зеленые, белые, терпкий черные чаи, светлые и темные улуны и пуэры следует водой, не достигшей 100 градусов. Когда стоит выключить чайник, вы можете понять по образованию множества мелких пузырьков, поднимающихся наверх. Такая вода наиболее благоприятна для питья, так как сохраняет в себе уникальные химические и физические свойства. Китайцы называют такую воду "белый ключ". Если не успели выключить вовремя чайник, то просто дайте ему остыть 2-3 минуты. Конечно, это правило не касается водопроводных вод, которые обязательно нужно кипятить до 100 градусов, чтобы "убить" всех болезнетворных микроорганизмов.
И, несомненно, правильный чайник на кухне просто необходим. Он должен быть прочным, безопасным и экологичным. Начинаем выбирать чайник, исходя из материала, из которого он изготовлен, потому что не секрет, что от этого во многом зависит вкус чая или любого другого напитка. Нашими фаворитами неизменно остаются чайники из нержавеющей стали. Обычно, их корпус покрыт не стираемым покрытием, что позволяет дать волю фантазии, и выбрать чайник в соответствии с цветом и интерьером кухни. Такой чайник прослужит вам долгое время, так как он устойчив к воздействию щелочей и кислот и никогда не покроется ржавчиной. Кроме того, чайник из стали дольше сохраняет и является ударостойким. Но при уходе за таким чайником не забывайте, что использовать металлическую губку или абразивные чистящие средства не рекомендуется. В наш дни вновь вернулись из прошлого чайники со свистком. Обновленные, стильные и технически безопасные - они станут поистине украшением на вашей кухне. Свисток всегда напомнит вам, что пора идти к столу. При выборе чайника обязательно проверьте из какого материала изготовлена его ручка. Ручка должна быть удобной, без труда размещаться в ладони, она должна быть изготовлена из жаропрочного материала и не нагреваться при закипании чайника. В интернет-магазине POSUBABOM.COM представлено множество моделей чайников на любой вкус, в том числе лидер продаж чайник со свистком и удобной стильной ручкой Чайник.
Выбирая чайник, учитывайте так же количество членов вашей семьи. Например, семье из 3-х человек вполне будет достаточно чайника емкостью в 2 литра.
В настоящее время стали популярны чайники с пластмассовым корпусом. Однако этот материал не такой экологичный, как сталь, поэтому при покупке обязательно учитывайте репутацию производителя, сертификат и обращайте внимание на запах от пластика - если он присутствует, то лучше отказаться от покупки. Магазин POSUDABOM.COM это всегда гарантия безопасности и качества по доступным ценам!