+7 (495) 920-75-18 Пн—Пт 10:00—19:00

Например: кастрюля

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Девять признаков идеального заварочного чайничка.

В нашей прошлой статье речь шла о выборе чайника для кипячения воды. Надеемся, воспользовавшись нашими совета и вооружившись необходимыми знаниями на сайте POSUDABOM.COM, вы выбрали подходящий качественный и стильный чайник, а сейчас самое время приобрести такую немаловажную деталь, как чайник заварочный. Здесь тоже не все так просто. Как в известном фильме "Девять признаков измены", и у заварника тоже есть девять признаков, которые делают его идеальным. Но, обо всем по порядку.
Заварочные чайники в наши дни производят из различных материалов - из фарфора и фаянса, стекла, пластика, металла, глины и т.д. В выборе подходящего варианта именно для вас, не забывайте, что от того, из чего изготовлен чайничек, во многом зависит его вкус и аромат.
Все мы помним, как все начиналось. Как многие из нас заворожено смотрели на нежнейшие, тончайшие фарфоровые и фаянсовые чайнички с позолоченными носиками и ручками, а каждая хозяйка мечтала украсить свой стол такой изящной вещицей. А пришло к нам это чудо с Востока, где раньше, когда никто еще не изобрел способ изготовления фарфора, такая посуда украшала столы только знатных и богатых особ. Позже, примерно в конце 17 века, европейцы открыли секрет изготовления фарфора, и цена на изделия из него значительно снизилась, и ими уже было никого не удивить. И в наши дни фарфор продолжает занимать лидирующие позиции, обладая неоспоримыми плюсами - он быстро нагревается и долго сохраняет тепло (до получаса), поэтому дает заварке хорошо настояться, а чаю полностью раскрыть свой аромат. Однако, есть у милых фарфоровых чайничков два существенных недостатка - это появление на них налета от заварки, который трудно удалить даже при надлежащем уходе и, к сожалению, как показывает практика, они частенько разбиваются, или на них образуются сколы. Но, очень трудно отказать себе в удовольствии почувствовать себя немножечко принцессой, налить себе чашечку чая из тончайшего фарфорового чайничка в аккуратную чашечку на позолоченном блюдце и не думать ни о каких недостатках этого чудесного изделия. Выбрать фарфор себе по душе вы можете в интернет-магазине POSUDABOM.COM. Тем временем не будем забывать о фаянсе, более бюджетном варианте покупки, по сравнению с фарфором. Фаянсовая посуда менее прочная, не такая изысканная, ее стенки толще, и она темнее, чем элитный фарфор,а при легком постукивании не издает такой мелодичный звон. Чтобы не приобрести по ошибке фаянс по цене фарфора, обратите внимание на дно изделия – на нем должна быть вдавлена маркировка с тремя точками.
Однако, в настоящее время фарфоровые и фаянсовые заварочные чайнички сменяются более современными вариантами, например, из стекла. Заварочный чайник 500 мл приготовит вам бодрящий напиток, а вы сможете наслаждаться процессом, благодаря прозрачному стеклу, из которого сделан его корпус. Но стекло у таких изделий тонкое и не может долго удерживать тепло, поэтому чай, по мнению некоторых специалистов, не успевает настояться. Появились очень модные сейчас френч-прессы. Это удобный и оригинальный вариант. В нем можно заваривать как чай, так и кофе. Но порция изготавливается в нем только одна, поэтому необходимо сразу определить с емкостью вашего френч-пресса. Лучше всего, если его стеклянная основа будет изготовлена из ударопрочного стекла, а поршень из нержавеющей стали, иначе будет привкус ржавчины. Благодаря большому разнообразию этого продукта и популярности, выбрать подходящий френч-пресс именно для вас не составит труда.
А теперь 9 признаков идеального заварника:
1. Заварник должен долго держать температуру и сохранять аромат чая
2. Из носика не должна выливаться вода, когда чай заваривается.
3. Крышечка должна плотно прилегает к горлышку, не выпадать при наклоне чайника и иметь небольшую дырочку для выхода пара. Так заварка будет «дышать». Чтобы проверить, будет ли проливаться заварка при наклоне чайника, переверните его вверх дном. Горлышко, носик и ручка должны быть на одном уровне, тогда ничего не прольется.
4. Ручка должна быть удобной.
5. Сам чайничек - как можно более легким.
6. Важна и форма чайничка. Заварочный чайник должен быть круглым , чтобы равномерно распределять тепло.
7. Если говорить о фарфором чайнике, то чем прозрачнее и белее фарфор, тем он лучше. И не забудьте про мелодичный звон, исходящий только от элитного фарфора.
8. На посуде из фарфора обязательно должна иметься маркировка на дне, кроме того печать производителя должна быть нарисована, а не вдавлена.
9. Краска должна быть однородной, без подтеков, а глазурь - гладкой.
Приятного чаяпития!