+7 (495) 920-75-18 Пн—Пт 10:00—19:00

Например: кастрюля

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Осенний вечер для двоих

Что может быть приятнее, чем провести тихий осенний вечер наедине с любимым человеком? На улице уже подмерзает, а у вас дома тепло, уютно и по всему дому разлетаются ароматы корицы и домашней выпечки...Чтобы романтический вечер удался, приготовления к нему должны пройти приятно и не утомительно. В этом вам поможет Интернет-магазин Посудабом.

Сперва, определимся с десертом. Сегодня это будет английский ароматный яблочный пирог. Потому что именно яблоки осенних сортов придают этому пирогу такой необыкновенный аромат и нежный вкус. Для легкого и быстрого выпекания будем использовать форму для выпечки. Готовить такой пирог быстро и просто. Нам понадобятся 4 яблока, 250 грамм пшеничной муки, сахар 150 г, сметана 100 г, 3 куриных яйца, сливочное масло 220 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, ваниль - 1 чайная ложка и корица - половинка чайной ложки. Разделяем яичные желтки от белков. Растапливаем масло и растираем его с сахаром и ванилью (можно использовать ванильный экстракт или ванильный сахар). Постепенно, по одному добавляем желтки, потом сметану. Смешиваем муку и разрыхлитель, всыпает в сахарно-яично-сметанную массу и взбиваем до однородного состояния. Отдельно взбиваем белки до крепости и, постепенно перемешивая, соединяем их с основной массой. Полученную массу выкладываем в форму для выпечки в форме сердечка DSBOX07, арт. 311, предварительно можно застелить ее пергаментной бумагой для выпечки. Яблоки чистим от кожицы и семечек, резать можно, как вы хотите - кольцами, дольками...Мы их порежем тонкими дольками и будем укладывать по поверхности пирога плотно друг к другу. Украшаем сверху корицей и отправляем в подогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
Вот и все! Осталось только наш ароматный золотистый яблочный десерт красиво подать на стол. Аккуратно отрезаем от пирога острым кухонным ножом APOLLO "Cayman", арт. 1177 небольшой треугольничек, украшаем его шариком сливочного мороженого и листиком мяты. И вуа-ля! От такого аромата просто невозможно устоять!

Наш маленький совет. Чтобы романтический ужин стал по-настоящему незабываемым, советуем подать к нашему десерту вино, которое должно быть чуть слаще десерта. Золотистое токайское вино окажется вне конкуренции рядом с осенним яблочным пирогом. Открыть бутылку доверьте своему мужчине. С помощью штопора APOLLO «Premiere» это не составит труда.
И не забудь про хорошее настроение, которое вам сегодня будет просто обеспечено. Приятного вечера!