+7 (495) 920-75-18 Пн—Пт 10:00—19:00

Например: кастрюля

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

"Острый" вопрос.

Острый и удобный нож — вещь, без которой не может обойтись ни одна кухня. Сегодня на рынке представлено большое разнообразие данного товара, в зависимости от вида продукта, который необходимо порезать, и от того, кто будет им пользоваться (нож для сыра, резки овощей, для мяса, хлеба, обвалочный, универсальный, разделочный и т.д.). Итак, давайте подберем правильный кухонный нож, чтобы готовить с ним было удобно и быстро, и чтобы он стал вам незаменимым помощником.

Ножи различаются по размерам, форме лезвий и по дизайну. Их можно купить набором, но хорошие часто покупают по одному, ввиду их довольно высокой стоимости. Тем не менее, в интернет-магазине POSUDABOM.COM мы подобрали вам средний комплект ножей, который по статистике необходим на каждой кухне. Он включает в себя: один для мяса (широкий, средней длины, лучше всего из стали), пила для хлеба, один большой (16 см), один средний (10 см), один разделочный, нож для чистки фруктов и овощей и один маленький (6 см).

К вопросу о том, какое лезвие выбрать, мы остановились на, прочно занявших лидерское место среди покупателей, - на керамических ножах. Керамические ножи легче металлических, их не нужно затачивать в течение нескольких лет, они не окисляются и не разрушают витамины при нарезании продуктов (особенно, фруктов), ими удобно чистить картошку, резать свежие овощи, зелень, при нарезании хлеба не остается крошек. Но необходимо помнить, что керамическими ножами нельзя резать мясо с крупными костями и не рекомендуется пользоваться стеклянными разделочными досками, чтобы не повредить клинок ножа.

Лучше всего подойдет к керамическому ножу деревянная доска разделочная или доска из пластика. В кухонном интерьере деревянная разделочная доска считается классикой. Природный материал, функциональность, нескользящее покрытие, удобство в использовании делают ее любимицей многих хозяек. Но такая натуральная доска имеет свойство впитывать запахи и частички пищи, и со временем менять свой цвет и прочность. К тому же, если вы берете разделочную доску под керамический нож, но не плохо учитывать и ее дизайн. Поэтому последнее время очень и очень популярными становятся доски из пластика. Они часто намного дешевле деревянных, легче, и среди них существует огромное разнообразие цветов, форм и дизайна - разноцветные, однотонные, с рисунком и т.д. - всегда есть из чего выбрать (например, подобрать доску под цвет рукоятке керамического ножа и под дизайн рисунка на клинке).

Что выбрать, чем и что резать - всегда выбор за вами! Всегда ваш POSUDABOM.COM