+7 (495) 920-75-18 Пн—Пт 10:00—19:00

Например: кастрюля

Корзина

0 товара(ов) на сумму
0 руб.

Выбираем правильную посуду вместе!

Выбор посуды – увлекательное занятие для многих хозяек. Но покупать посуду необходимо правильно. В нашем блоге мы расскажем, на что в первую очередь нужно опираться в выборе посуды

К выбору посуды следует подходить с точки зрения оценки двух важных параметров: практичности и безопасности. А это, прежде всего, зависит от материала и технологии производства. В нашей статье мы уделили особое внимание посуде из нержавеющей стали.

Стальная посуда отличается легкостью, простотой в уходе и неплохими теплопроводными качествами. К механическим повреждениям нержавеющая сталь очень устойчива, поэтому посуда из этого материала отличается долговечностью. Вся посуда из нержавеющей стали хорошо моется, а потому и размножаться бактериям негде. Сковорода из нержавеющей стали легко моется и всегда выглядит как новая. Сталь твердый и крепкий металл, поэтому при готовке на таких сковородах не требуется использование деревянных лопаточек, необходимых для готовки на алюминии. Пища на такой сковороде практически не пригорает и не вступает в реакцию с посудой.

Многие производители посуды, заботясь о репутации своей продукции, целенаправленно внедряют в производство более экологичные и безопасные антипригарные технологии. Кастрюли лучше покупать от хорошего производителя. Они должны быть действительно качественные, со сплошным толстым дном - такие лучше сохраняют тепло, редко деформируются и практически вечные. Ну, и еда в них получается вкуснее. У большой кастрюли для варки пасты, бульонов, приготовления большого количества еды необязательно антипригарное покрытие, самое главное, чтобы ручка и крышка были огнеупорные - вы сможете ставить ее в духовку. Среднюю и маленькую кастрюльки уже лучше взять с антипригарным покрытием. Они будут необходимы для соусов или идеальны для приготовления небольшого количества еды.

Форма посуды также влияет на ее практичность. По форме посуда может быть совершенно разной. Высота бортиков или стенок тоже имеет значение. Так, сковорода или кастрюля с высокими стенками подходит для тушения или варки, а с низкими – для выпечки и жарки.

Фурнитура – это не только и не столько украшения. Иногда именно от наличия и качества фурнитуры зависит, практична посуда или нет. Важно, чтобы ручки посуды были прочные, всегда прохладные и удобные. Деревянные ручки всем хороши, но быстро разбухают и портятся после многократного соприкосновения с водой при мытье. Крышки – тоже фурнитура. И бывают они алюминиевые, стеклянные, из нержавеющей стали. Стеклянные крышки хороши тем, что благодаря их прозрачности можно наблюдать за процессом приготовления пищи. Алюминиевые – быстро теряют презентабельный внешний вид и могут деформироваться. Крышки из нержавеющей стали являются оптимальным вариантом в средней и нижней ценовой категории – прочные, удобные и долговечные, такие крышки прослужат не один год. Тем не менее, из какого бы материала ни была крышка, главным требованием является ее плотное прилегание. Чем плотнее прилегает крышка к емкости, тем вкуснее и ароматнее будет приготовленная пища.

Надеемся, наши маленькие советы окажутся полезными для вас! Готовьте с удовольствием вместе с нами! Всегда на кухне, коллектив POSUDABOM.COM!)))))